您好,欢迎来到万丰网!
您的位置: > 首页 > 星际争霸 > 星际2 > 采访

“大雨神”Rain专访:击败Flash的冠军才有价值

  • 更新时间:2018-06-04 16:44:40
  • 来源:查尔星港
  • 作者:翻译:Wooyeon
要在云集了国内顶级星际争霸选手的联赛中夺冠并不是件容易的事。Rain在这样的大赛中斩获了星际1和星际2的双料冠军。

  要在云集了国内顶级星际争霸选手的联赛中夺冠并不是件容易的事。而且在这其中还有很多参加过海外星际2大赛的选手,可以说竞争相当激烈了。如果能在比赛中夺冠,就绝对证明了这位选手在这个时期的实力。

  Rain在这样的大赛中斩获了星际1和星际2的双料冠军。在他退役之前,他已经拿到了星际2的冠军,而现在他又将星际1的冠军拿到手,可以说功德圆满了。在星际1时期,他的实力并不足以夺冠,因此对于这个冠军他就更为渴望。

星际争霸“大雨神”Rain专访:击败Flash的冠军才有价值

  但是对Rain来说还有一个课题尚待解决,那就是将冠军的姿态保持到下个赛季。他在ASL正式比赛中还没能战胜过Bisu Flash,而且这个赛季对于地图的争议也很大。为了成为真正的强者,他必须要迈过这些障碍再夺得冠军。

  如今作为冠军的Rain对于这样的对决也充满信心。他说,他要在对神族不利的地图上战胜经验丰富的Flash。星际争霸是Rain打了多年的游戏,如今他依然热爱这个游戏,让我们来听听他的故事。

星际争霸“大雨神”Rain专访:击败Flash的冠军才有价值

  问:在ASL S5夺冠之后,你是怎么过的?

  答:我的生活也没有和以前不同。本来我就打算这个赛季结束以后休息休息。现在的生活挺无聊的,所以我还是和以前一样开启了直播。

  问:继星际2的冠军之后,你又夺取了星际1的冠军。你参加这两个项目的比赛时,心情会有不一样的地方吗?

  答:第一次拿到星际2的冠军时,我真的非常高兴,之后一定要夺冠的想法就不是很强烈了。不过我重回星际1的时候,因为还没有拿过星际1的冠军,所以夺冠的欲望很强。所以这次能拿到冠军,我更加高兴。

星际争霸“大雨神”Rain专访:击败Flash的冠军才有价值

  问:之前的成绩一直不理想,但这次终于好起来了。是不是有预感要夺冠呢?

  答:之前的几个赛季我的准备都不是很充足。要让其他星际1的直播选手帮我练习,总觉得对不起人家。之前我就是开开直播,然后休息什么的。但是后来专心练习备战了一下大赛,确实很不一样。所以这个赛季我就跟能联系到的所有人打电话让他们帮我练习。就是因为我专门准备了比赛,因此才能拿到这个冠军吧。

  而我的签运也是有点好的。8强的另一个半区的四个人对我来说都不好打。相反,在我这个半区,都是我可以战胜的对手。我认为我是能进决赛的,而正好这时Flash被淘汰了。所以我感觉我有希望夺冠了。By.Hero哥打得很不错,但我只要好好准备好好发挥还是可以战胜他的。

  问:为什么你星际2退役之后重新开始打星际1了?

  答:本来我是想在虚空之遗出来之后就退役去参军的。但是我因为做肝移植手术而无法参军了,就想重新开始选手生涯。我也想过要重新回去打星际2,但是那时虚空之遗已经出来很久了,我必须重新适应这个游戏。而且星际2的大赛竞争相当激烈,我已经厌倦了这样的竞争。

  相反,星际1这边娱乐的氛围很浓。有很多在职业时期和我关系很好的哥们儿,队友在做星际1的直播主。星际1这边虽然实力也很重要,但是可以玩得更开心一点。而我这个人在愉快的氛围下打游戏,更能够提升实力。

  所以我重新成为了一名星际1的选手,以前没能夺冠也是我心头一大遗憾。在SKT的时候,我是星际1的潜力股,在我即将焕发光彩的时候,却转型星际2了。让我心里一直有遗憾,所以我决定重新开始打星际1。

0
  • 责任编辑:admin

相关文章

发表评论